Нервная система во многом отвечает за наше здоровье. Она характеризуется подавленным состоянием, тревогой, стрессом, сонливостью, головными болями. Нервозность — это резкая, внезапная, и зачастую агрессивная реакция на незначительные и легкие возбудители. Слабый пол по своей природе менее подвержен подобной симптоматики. И все же во многих случаях внешние раздражители берут вверх. Так что ежедневное состояние ухудшается до неадекватности.

Четыре причины женской нервозности

Одиночное самокопание психоза не даст результатов, тем более если напряженность беспочвенна. Однако с точки медицины доказано, что ни одна болезнь не начинается просто так, особенно в нашем случае.

Наиболее рассматриваемой причиной нервного состояния у женщин является чрезмерная занятость. Восьми часовой рабочий день, занятость детьми и готовкой естественно отражаются на эмоциональной среде, в особенности, если отсутствует помощь. После изнурительных уборок, глажки, повторяющихся изо дня в день, не удивительно, что многие доводят себя до срыва. В этом случае стоит всего лишь разделить обязанности, отставив правило «хочешь сделать хорошо, сделай сам» на второй план.

Следующим фактором служит работа. Огромный поток клиентов, нерешенные вопросы, угнетение начальством оставляют отпечаток на женской психике. Вместо нежной матери и жены можно видеть «тирана», срывающегося на всех членов семьи, включая животных. Хорошо, если близкие это понимают, и терпеливо помогают расслабиться. В обратном случае у всех начинается точно такой же накопительный процесс. Помощниками станут выезды на природу, встречи с друзьями и прогулки на свежем воздухе. А так же следует пересмотреть взгляды на рабочее место, если оно не приносит удовольствия.

Третий мотив — это самооценка. Как бы ни хотелось думать иначе, большинство отрицательных ситуаций происходит у женщин с заниженными амбициями. Желаемый сценарий не приносит ожидаемого, люди ведут себя «неправильно», а на работе и в семье нет уважения.

Все это происходит из-за высоких требований, избежать которые можно только приняв реальность и полюбив себя.

Последний повод для внезапных вспышек гнева не что иное, как физиология. Помимо ежемесячного менструального цикла, существует ряд женских болезней, влияющих на изменение гормонального состояния. Это не является нормой, и главным советом будет обратиться к врачу. А для поддержания здорового баланса организма нужно заниматься спортом, употреблять полезную пищу и чаще гулять.

Следить за своим организмом и в частности нервной системой очень важно. Ведь никто так не подарит свою теплоту окружающему миру, как здоровая и счастливая женщина.