Быть отличной женой просто. Этому можно научиться. Возможно, вы почти все уже знаете. Что-то вам рассказывали еще в детстве.

Мать обучает дочь готовить и заниматься делами по дому – дочь становится хозяйкой. Основной талант жены – накормить семью и сделать дом уютным. Все должно быть выстирано, выглажено и убрано. Но все ли женщины владеют этими навыками? Не все. Хорошая жена с этими делами справляется легко – и любит их делать!

Бабушка внучку называла Радость моя, восхищалась ее улыбкой, научила заботиться об окружающих и воспринимать жизнь как праздник. Это тоже важная способность жены. Женщина – свет, женщина – праздник – замечательно, когда женщина состоит из радости и любви. От состояния жены, от ее доброжелательности зависит, насколько жизнь семьи будет хорошей и счастливой.

Способность быть другом и советчиком мужа – еще одна необходимая способность жены. Как она приобрела необходимые знания? Возможно, их передал отец. Он воспитал свою дочь умной. Научил не зацикливаться на чувствах, думать не только о себе, но и о других, держать свое слово. Такие свойства характера жены вызывают у мужа уважение. Мужчинам нравится, когда считаются с их мнением, когда говорят о проблемах спокойно и логично. Во время разговора иногда останавливайте свой монолог и интересуйтесь мнением мужа – ему это понравится. Если не согласны с его словами, проговорите их сами, потом уточните, правильно ли вы его поняли. Согласитесь с тем, что вам все-таки кажется убедительным. Главное, не затевайте спор. Уважайте друг друга.

Отличная жена должна быть чуткой и мудрой матерью. Женщина любит любого ребенка – для мужчины же значимо, чтобы его дети стали уважаемыми людьми. Если вы учите детей думать, разбираете с ними их проблемы, устраиваете им игры, восстанавливаете мир, когда они поссорятся, прививаете детям самостоятельность, то хороший мужчина это оценит.

Следующая способность нечасто встречается – но отличной женой стать сложно! Хорошая жена должна владеть организаторскими талантами. Первое, она хорошо организует себя. Она составляет план заданий на день и следует ему. Жена занимается не только делами семьи, но и своей внешностью и здоровьем. Она находит время для утренней зарядки и отдыха после обеда, а также высыпается ночью. Женщины, махнувшие на себя рукой, через некоторое время начинают не нравиться себе и теряют к себе уважение. После этого жить с ними трудно.

Организовать – не означает совершать все самостоятельно. Важно, чтобы дела были закончены. Семья является группой, которую можно организовать. Начните с обсуждения того, кто первый принимает душ. Потом решите, кто сегодня идет в магазин, а кто занимается ужином. Не стоит мучить себя бесконечным количеством дел, лучше обратиться за помощью к членам семьи. Но стоит озвучивать просьбу так, чтобы помогать вам было несложно и приятно. Говорите бодро и по-доброму, а главное – ясно. Просите о достижимом.

Если муж – главный в семье, то жена – неявный лидер. Она создает в семье климат и говорит мужу цели, которых он должен достичь. Семья является женским делом, и заботиться о семейных делах – женская обязанность. Самое сложное для женщины – организовывать себя, зная, что отчитываться не перед кем. Если ты что-то не сделаешь, сразу никто не заметит – но это станет очевидно лет через восемь.

У жены много дел: заниматься хозяйством, заботиться о детях, уделять внимание мужу и родне. Когда вы сможете делать все это, со временем вам станет легко. Вместо сложностей придет время творчества.