Женская психология по своей сути является переплетением чувств и страстей, несовместимых друг с другом настроений и желаний. Причем распутать этот конгломерат практически невозможно самостоятельно.

Девушки встречаются разные:

— миловидные скромницы,
— смелые авантюристки,
— чистые мечтательницы,
— серьезные карьеристки,
— застенчивые домоседки.

Но присутствуют определенные генетические особенности, сидящие довольно прочно в глубинных слоях подсознания всякой представительницы женского пола.

Отличительные черты

1. Сознание женщин довольно часто иррационально, ведь ей присуще следовать не общим законам логики, а личными ощущениями и врожденной интуицией.

2. Женщины в значительной степени тоньше улавливают реальность во всех мелочах, потому ей труднее подавлять эмоции, справедливости ради стоит сказать, что, как негативные, так и позитивные. На повышенную чувствительность в значительной степени влияет и постоянно изменяющийся гормональный фон.

3. Женщинам намного проще предаваться раздумьям вслух. Данным фактом разъясняется так порой нервирующая мужчин девичья болтовня. Озвучивая собственные мысли, дочь Евы подспудно выискивает оценку результата собственных предполагаемых действий у окружения

4. Оценка собственных сил женщины чрезвычайно страдает, если нет никаких знаков внимания от мужчин, по этой причине большая часть дам старается заботиться о том, как они выглядят.

В отношениях

Женщины более общительны, нежели мужчины. Они с большим желанием, нежели мужчины, говорят о своих переживаниях и чувствах. Женщинам в первую очередь любопытен внутренний мир собеседников, потому прославленному футбольному матчу, насыщенному спецэффектами она предпочтет киноленту, с четким прослеживанием истории отношений между людьми. Заметим, что в общении с друзьями и сослуживцами мужчины неосознанно стремятся к превосходству над собеседником, то женщина, как правило, ставит перед собой цель получить поддержку и взаимопонимание.

Любовь

Нынешняя реальность колоссально отличается от предыдущих времен. Ранее женщине отводилась обществом второстепенная функция, в лучшем случае — хранительницы очага. Теперешние дамы склонны не уступать сильному полу ни в чем. Они трудятся на равных правах с мужчинами и могут принимать на себя роль добытчика в семье.

Их интересы в значительной степени шире повседневные вопросов. Во всяком случае, над исконно вечным влечением женщины к чувству любви время абсолютно не имеет власти.

Пара высших образований, обладание респектабельным жильем и присутствие удачливой карьеры не могут приносить женщине желаемого счастья, в том случае если поблизости с ней не имеется любимого мужчины.

Любой женщине требуется постоянное подтверждение эмоций и чувств от мужчин. Романтика в отношениях важна, без нее женские чувства быстро сходят на нет. Исключительно благодаря мужскому вниманию любая женщина ощущает себя полностью желанной.

Женская любовь — это в основном ее все возможные переплетения эмоций, чувств, желаний. Попросту говоря, она любит не просто определенного человека, а собственные чувства, которые непосредственно связаны с ним.

Ревность

Каждая женщина желает быть неповторимой для собственного избранника. Девушки обладают в большей степени, чем мужчины такими качествами, как высокая тревожность и склонность к прочности отношений и постоянству. Потому возникновение возможной конкурентки вынуждает женщину проявлять беспокойство и конструировать разнообразные домыслы, тому в должной мере помогает и невероятно сильно развитая фантазия. Реакция ревнивицы зависит непосредственно от степени ее самооценки. Слабые, не уверенные в собственных силах дамы проявляют чувство, как женская ревность, намного чаще и более выражено.